Жанаозень охвачен восстанием: около 70 убитых, перестрелки

"Хвиля"

 

Как пишет блогер alixesby «сегодня более 3000 человек собрались на мирный митинг на главной площади города в центре Жанаозеня. Предполагалось, что бастующие нефтяники и пришедшие поддержать рабочих обычные граждане выскажут свой мирный протест властям Казахстана.

В разгар митинга, в толпу целенаправленно врезался полицейский УАЗик, в результате чего лопнуло последнее терпение протестующих. Разъярённый народ перевернул полицейскую машину и сжег. Также был сожжён полицейский автобус и юрта, установленная на площади «в честь праздника».
Полицейские на данный момент разбежались, к городу и площади стягиваются внутренние войска, возможны кровавые подавление бастующих. Местные жители заявляют, что если против нефтяников будет применена сила, то весь город готов выйти на улицы. К месту протеста продолжают прибывать новые люди»

«В Жанаозене по поступившей к нам информации по городу идут перестрелки», сообщает Социалистическое сопротивление Казахстана.

По источникам издания, весь город Жанаозень охвачен волнениями, все люди вышли на улицы в поддержку нефтяников. В результате столкновений убито 3 полицейских, раненных по неподтверждением данным сотни. Убитых нефтяников уже более 70, раненых более 500. В город вводят более 1500 морских пехотинцев.




Комментирование закрыто.