Жак Аттали: Если евро девальвирует, у Евросоюза отличные перспективы в 2015 году

"Хвиля", перевод Ивана Кармина

Президент фонда «ПлаНет Финанс» Жак Аттали, получивший широкую известность своими работами по глобализации,  прогнозирует успех европейским реформам в 2014-2015 гг.

2014 и 2015 могут стать «отменными годами» в экономическом плане, согласно оценке, высказанной Жаком Аттали, президентом фонда «ПлаНет Финанс», в четверг утром. Но до этого, «во все месяцы, у нас будут плохие показатели безработицы, на протяжении предстоящего полугодия, или, возможно, года», — заявил он на i-Télé, в то время как оглашение нового роста числа безработных ожидалось в тот же день вечером.

«Перспективы роста – это не шутка».

Экономист и публицист, бывший советник президента Франсуа Миттерана, прогнозирует, что «экономический кризис в США смягчится», что «Китай оживится» и что «Европа насладится результатами своих масштабных реформ». «Перспективы роста не шутка», — добавил он. «Если Европе удастся политическая интеграция, у неё появятся средства для сильного роста. К тому же, если это увенчается ещё и девальвацией евро, о чём можно мечтать и даже провоцировать, тогда это сильно повлияет на рост и, вследствие этого, на количество рабочих мест».

На национальном уровне, Жак Аттали порадовался, что правительство Эйро занялось «очень важными реформами», в частности в отношении «контроля социальных расходов» и «состязательности».

Источник: Les Echos.fr


[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.