Згуладзе рассказала о новой системе штрафов для нарушителей ПДД

Хвиля

Згуладзе 4

Замглавы МВД Украины Эка Згуладзе предлагает ввести новую систему баллов и штрафов для нарушителей правил дорожного движения.

О грядущих изменениях в законодательство она рассказала сегодня на внеочередном заседании правительства.

Она отметила, что после принятия соответствующих законодательных изменений всем автомобистам будет начислено по 150 баллов и “если радары и камеры видеонаблюдения будут фиксировать нарушения, эти баллы будут сниматься”.

“После того, как количество баллов достигнет нулевого уровня, водителям за нарушение начнут начислять штрафы, которые нужно будет оплатить в течение 30 дней с момента фиксации нарушения. В случае неуплаты штрафа за месяц на следующие 30 дней его размер увеличится вдвое путем начисления пени. В случае неуплаты пени и штрафа дело будет передано в Минюст”, – сказала Згуладзе.

Вместе с тем, в течение 10 дней водитель имеет право обжаловать постановление о нарушении ПДД в административных судах.

В настоящее время уплата штрафа приостанавливается.

“Предлагаем убрать размеры штрафов от минимального до максимального, поскольку решение по любому правонарушению в большинстве случаев принимаются субъективно. Поэтому мы оставим только один штраф – минимальный размер из тех, что есть на сегодняшний день”, – заявила Згуладзе.

Сообщение об административном взыскании, по ее словам, передается по месту жительства владельца авто, то есть штраф будет сниматься не с водителя, так как они могут быть разными, а с машины.

Также замминистра МВД рассказала, что на телефонный номер владельца авто будет приходить SMS с кодом и ссылкой на сайт, где тот сможет просмотреть видеоролик с правонарушением, участие в котором принимал его автомобиль.

Кроме того, по словам Згуладзе, штрафы на месте, когда будут штрафовать патрульные, можно будет оплатить кредитными картами и сразу получить электронный протокол вместе с квитанцией об уплате штрафа.

Напомним, в конце декабря 2014 года Згуладзе рассказала о начале реформы МВД и принципах создания полиции Украины.

Позже она рассказала, кого будут брать в украинскую полицию. А также то, что сотрудники патрульной полиции будут получать до 8 тысяч гривен. Кроме того, ГАИшникам закупят форму по 20 тысяч гривен.

 

 




Комментирование закрыто.