Згуладзе рассказала, когда планируется формирование спецназа «КОРД»

Хвиля

Эка Згуладзе_2

Первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе рассказала о том, как будет формироваться подразделение спецназа «КОРД».

«Черновую работу мы закончим в течение полугода. Если появится финансовый ресурс уже в этом году, сразу приступим к реализации запланированного. В течение лета-осени отработаем программу набора и обучения. Набор важен, у людей должно быть желание работать в новых условиях», — отметила она в интервью изданию Зеркало недели.

Згуладзе считает, что лишь переименование структуры не повлияет на качество работы, а поэтому менеджмент должен обеспечить объективный процесс отбора. Особое внимание будет уделяться психологической устойчивости.

«Для спецназа «КОРД» мы разрабатываем концепцию, опираясь на американский, израильский и различный европейский опыт. Но нам нельзя слепо копировать какую-то конкретную систему, — в каждой стране собственная специфика, и нам тоже придется делать что-то свое, с учетом чужих достижений и ошибок. Израильский опыт интересен эффективно выстроенной вертикалью руководства. Особенно пристально изучаем австрийский опыт, они последние закончили похожую реформу, собрали спецназы в одну структуру. Очень многое зависит от подбора командиров подразделений. Это должны быть люди с опытом и авторитетом», — сказала замминистра МВД.




Комментирование закрыто.