Землю отнимают в пользу «Семьи», — Аркадий Корнацкий

"Хвиля"

Захват агрофирмы Корнацкого3

Оппозиционер Аркадий Корнацкий рассказал кто стоит за атакой на его агропредприятие, которая сегодня закончилась дракой с участием сотен людей при полном непротивлении милиции.

В интервью Forbes Корнацкий заявил, что “милиция занималась тем, что обеспечивала работу на наших полях комбайнов Государственной продовольственно-зерновой корпорации (ГПЗКУ)…».

«Хотя зачем прятаться за этими сложными конструкциями? Скажу прямо – это делается для отъема земли в пользу «семьи». Вся  государственная машина, опираясь на силовые структуры, работает на это. Для этого была создана ГПЗКУ, как раньше был создан «Хлеб Инвестбуд»», — уточнил оппозиционер.

По его мнению, “бизнес, как таковой, их не интересует. Основные факторы – это земля и политические мотивы».

Он также уточнил, что больше не владеет «Агрофирмой Корнацких», перерегистрировав ее на юрлицо в США. Корнацкий исключил хозяйственные мотивы в атаках рейдеров.

«Это земля и политика», — резюмировал он.

Губернатор Николаевской области Николай Круглов заявил, что земля  в селе Чаусово-2 Первомайского района на законных основаниях принадлежит работникам бюджетной сферы. «Агрофирма Корнацких» занимала ее незаконно, сообщает «Укринформ»

«Конфликт в селе Чаусово-2 Первомайского района штучно спровоцирован. Земля, площадью 1500 га, передана работникам бюджетной сферы на законных основаниях”, — отметил Круглов.

Аркадий Корнацкий утверждает, что «Партнер-Агро», которую возглавляет Оксана Валешинская -это  фиктивное сельхозпредприятие.

«Пустышка, у которой даже лопаты нет. От имени этой компании и проводят захват нашей фирмы, это просто инструмент», — сказал он корреспонденту Forbes.

Напомним, что 18 мая около 130-160 неизвестных лиц, вооруженных помповыми ружьями и пистолетами попытались осуществить захват ООО «Агрофирма Корнацких» в селе Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области. Они использовали травматическое оружие при полном невмешательстве милиции.

Видео побоища смотрите здесь. 

Характерно, что только на днях первый вице-премьер Сергей Арбузов перед западными послами заявил об ужесточении борьбы с рейдерами.

Власть намерена создать конкурентную бизнес-среду, искоренить такое явление как рейдерство, продолжить работу над упрощением ведения бизнеса в Украине, а также снизить налоговое давление.

«Борьба с противоправными поглощениями и захватами становится государственным приоритетом. Можно сколько угодно упрощать условия для ведения бизнеса, но вся эта работа ничего не значит, если в один прекрасный день могут прийти люди, которые отберут бизнес», — заявил он

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. Ну судя по размаху операции тут явно без указаний семьи не обошлось. Только мне все это на голову не налазит. Как высшие люди государства могут быть причастны к рейдерским захватам по всей стране!!!