Землю отнимают в пользу «Семьи», — Аркадий Корнацкий

"Хвиля"

Захват агрофирмы Корнацкого3

Оппозиционер Аркадий Корнацкий рассказал кто стоит за атакой на его агропредприятие, которая сегодня закончилась дракой с участием сотен людей при полном непротивлении милиции.

В интервью Forbes Корнацкий заявил, что “милиция занималась тем, что обеспечивала работу на наших полях комбайнов Государственной продовольственно-зерновой корпорации (ГПЗКУ)…».

«Хотя зачем прятаться за этими сложными конструкциями? Скажу прямо – это делается для отъема земли в пользу «семьи». Вся  государственная машина, опираясь на силовые структуры, работает на это. Для этого была создана ГПЗКУ, как раньше был создан «Хлеб Инвестбуд»», — уточнил оппозиционер.

По его мнению, “бизнес, как таковой, их не интересует. Основные факторы – это земля и политические мотивы».

Он также уточнил, что больше не владеет «Агрофирмой Корнацких», перерегистрировав ее на юрлицо в США. Корнацкий исключил хозяйственные мотивы в атаках рейдеров.

«Это земля и политика», — резюмировал он.

Губернатор Николаевской области Николай Круглов заявил, что земля  в селе Чаусово-2 Первомайского района на законных основаниях принадлежит работникам бюджетной сферы. «Агрофирма Корнацких» занимала ее незаконно, сообщает «Укринформ»

«Конфликт в селе Чаусово-2 Первомайского района штучно спровоцирован. Земля, площадью 1500 га, передана работникам бюджетной сферы на законных основаниях”, — отметил Круглов.

Аркадий Корнацкий утверждает, что «Партнер-Агро», которую возглавляет Оксана Валешинская -это  фиктивное сельхозпредприятие.

«Пустышка, у которой даже лопаты нет. От имени этой компании и проводят захват нашей фирмы, это просто инструмент», — сказал он корреспонденту Forbes.

Напомним, что 18 мая около 130-160 неизвестных лиц, вооруженных помповыми ружьями и пистолетами попытались осуществить захват ООО «Агрофирма Корнацких» в селе Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области. Они использовали травматическое оружие при полном невмешательстве милиции.

Видео побоища смотрите здесь. 

Характерно, что только на днях первый вице-премьер Сергей Арбузов перед западными послами заявил об ужесточении борьбы с рейдерами.

Власть намерена создать конкурентную бизнес-среду, искоренить такое явление как рейдерство, продолжить работу над упрощением ведения бизнеса в Украине, а также снизить налоговое давление.

«Борьба с противоправными поглощениями и захватами становится государственным приоритетом. Можно сколько угодно упрощать условия для ведения бизнеса, но вся эта работа ничего не значит, если в один прекрасный день могут прийти люди, которые отберут бизнес», — заявил он




Один комментарий

  1. Ну судя по размаху операции тут явно без указаний семьи не обошлось. Только мне все это на голову не налазит. Как высшие люди государства могут быть причастны к рейдерским захватам по всей стране!!!