Земли Донбасса должны стать частью России, — Бородай

Хвиля

Александр Бородай

Бывший «председатель Совета министров ДНР», главарь «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай заявил о том, что народ и земля Донбасса должны стать частью России.

Об этом он сказал в интервью сепаратистским СМИ.

«Народ Донбасса… хочет стать частью русского мира… Было бы желательно, чтобы народ Донбасса и земля Донбасса стала бы землей РФ, а народ Донбасса стал гражданами РФ. Это реально действительно сложно» – заявил Бородай.

Он считает, что сейчас существует «свободный Донбасс», но это еще не Новороссия.

«Это часть Новороссии, часть исторического региона, который называется Новороссией…можно рассматривать Донбасс как плацдарм для создания будущей Новороссии, хотя я не вижу у Новороссии возможностей и перспектив быть, также как и у отдельного Донбасса как самостоятельного государства. Новороссия – часть России, часть РФ, часть исторической России. Это территории, которые должны войти в состав Российского государства. Это может быть длинный и сложный исторический процесс. Это может быть крайне сложный с юридической точки зрения процесс, но движение начато и рано или поздно оно должно завершиться именно этим», — заявил террорист.




Комментирование закрыто.