«Земельный» закон просят снять с повестки Рады

"Хвиля"

Об этом заявил народный депутат от КПУ Владимир Даниленко.

По его словам, в законопроекте имеется целый ряд недоработок, которые не защищают землю от спекулянтов и чиновников-коррупционеров.

«Но вопрос даже не в этом. Данный законопроект нужно не дорабатывать, а снимать с повестки дня. И в этом мы будем убеждать своих коллег по работе в парламенте — депутатов из других фракций», — сказал Даниленко.

Он также подчеркнул, что фракция Компартии в Верховной раде была единственной политической силой, которая в полном составе проголосовала против этого закона.

«КПУ всегда выступала и будет последовательно выступать против свободного рынка сельхозземель, — сказал нардеп. — Нас удивляет позиция украинских СМИ, которые замалчивают то, какие именно партии в Раде выступили против интересов своих избирателей, голосуя «за» по этому судьбоносному для страны и народа вопросу. Одновременно СМИ умалчивают о принципиальной позиции коммунистов, которые голосовали против законопроекта, в защиту интересов людей. И это не первый факт, когда принадлежащие государству и олигархам СМИ замалчивают голосование коммунистов против большинства в Раде».

Кроме того, он отметил, что запрет на продажу украинской земли сельхозназначения необходимо закрепить в Конституции Украины, сообщают Подробности.

{advert=4}

Даниленко также сообщил, что в рамках проведенного КПУ народного референдума более миллиона граждан поддержали закрепление запрета на продажу украинской земли сельхозназначения в Конституции Украины. «Коммунисты подготовили проект внесения изменений в статью 13 Конституции Украины, запрещающих свободную куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения», — заявил Владимир Даниленко.

Коммунист подчеркнул, что помимо негативных политических и экономических последствий введения рынка земли, он является еще и абсолютно безнравственным и аморальным в контексте национальных ценностей жителей Украины.

Напомним, Верховная рада Украины 9 декабря приняла в первом чтении проект закона «О рынке земель». За данное решение проголосовали 245 из 290 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале (ПР — 189 голосов, НУНС — 5, Народна партия — 20, группа «Реформы ради будущего» — 18, внефракционные — 13, БЮТ — в голосовании не участвовала). Только 35 народных депутатов выступили против продажи земли, 27 из них — голоса коммунистов.




Комментирование закрыто.