Зедержанные прокуроры — из команды Шокина, — Найем

Хвиля

Мустафа Найем

Владимир Гузырь действительно дал поручение на открытие уголовного производства по факту «захвата государственных учреждений».

Об этом в своем Facebook пишет депутат Мустафа Найем.

По его данным, еще с утра следователей, которые вели уголовное дело в отношении задержанных Корнейца и Шапакина, вызывали на личные разговоры и угрожали увольнением. Насколько я понимаю, сегодня утром эта информация стала просачиваться и уже днем днем в дело вмешался президента, вызвав к себе сначала Владимира Гузыря и Василия Грицака, а потом и Давида Сакварелидзе. В конечном итоге Петр Порошенко встал на сторону следователей и Давида Сакварелидзе, тем самым поставив точку в инциденте.

«Куда денут уголовное производство и было ли оно зарегистрировано в реестре, пока узнать не удается. По словам моего источника, формально Владимир Гузыр ссылался на то, что у Альфы, которая выламывала двери в кабинете у заместителя главы следственного управления ГПУ на руках не было решения суда об обыске в помещениях прокуратуры», — отмечает он.

Найем делает один простой вывод: первый заместитель Генерального прокурора Владимир Гузырь не был осведомлен о готовящейся операции в отношении двух высокопоставленных сотрудников прокуратуры. Учитывая, что Генпрокурор находится в отпуске этот факт как минимум вызывает удивление.

«Очевидно, следователи и Давид Сакварелидзе не посчитали нужным сообщить руководствую ведомства об этой операции. И в целом это понятно, учитывая, что Александр Корниец — близкий товарищ и Владимира Гузыря, и Виктора Шокина. А другой задержанный, Владимир Шапакин был назначен уже после отставки Яремы, в апреле 2015 года и тоже считается человеком Шокина», — отметил нардеп.

Напомним, ранее Сакварелидзе рассказал подробности спецоперации против взяточников в прокуратуре.




Комментирование закрыто.