Здоровье голодающей Тимошенко заметно ухудшилось

"Хвиля"

«Напоминаем, что сам факт судебного решения о переносе очередного заказного судебного процесса над Юлией Тимошенко на три недели означает, что режим под давлением очевидных фактов вынужден был признать, что Юлия Тимошенко тяжело больна, более полугода не получала медицинской помощи и требует немедленного лечения. Между тем, режим Банковой упорно продолжает не выполнять рекомендации немецких врачей и игнорирует выполнение решения Европейского суда по правам человека по лечению Юлии Тимошенко», — говорится в заявлении пресс-службы партии.

Соратники юлии Владимировны требуют от властей немедленно выполнить предписание Европейского суда по правам человека, принятое еще полтора месяца назад. По нему бывшему премьеру Украины должны оказать квалифицированную многопрофильную медицинскую помощь от независимых врачей в специализированном стационаре вне колонии.

«Спасибо лидерам международных и правозащитных организаций за жесткую оценку действиям режима, который подвергает пыткам лидера оппозиции, не выполняет ни решение Европейского суда, ни свои собственные обещания по лечению Юлии Тимошенко», — говорится в заявлении.

Глава немецкой клиники Шаритэ Карл Макс Айнхойпль уже три дня назад предупреждал, что голодовка бывшего премьера может плохо сказаться на ее здоровье.

«Промедление с лечением Юлии Тимошенко будет означать, что режим Януковича продолжает реализацию своего плана по физическому уничтожению Юлии Тимошенко», — говорится в заявлении.

Напомним, ранее Юлия Владимировна Тимошенко объявила голодовку. Позже появились сообщения, что бывшего премьер-министра Украины избивал в Качановской колонии сам начальник колонии. После чего Берлин потребовал привезти заключенную в Германию и лечить там.




Комментирование закрыто.