Зазомбированные украинцы вновь проголосуют за виртуальные партии, — Золотарев

"Хвиля"

Андрей Золотарев

В новую Верховную Раду гарантированно пройдет «Солидарность», Радикальная партия Ляшка, Батькивщина, УДАР и Сильная Украина.

Такой прогноз в комментарии «Хвиле» сделал политтехнолог Андрей Золотарев.

Эксперт отметил, что 12-15% украинцев относятся к лоялистам, т.е. они всегда голосуют за действующую власть. В свое время они голосовали за Батькивщину, НУНС, Партию регионов. А значит, это тот минимум, на который может рассчитывать пропрезидентская партия «Солидарность».

«Карт-бланш будет у блока Порошенко, — говорит Андрей Золотарев. – Мне кажется, они пойдут двумя блоками – блок Порошенко и УДАР. Целевая аудитория УДАРа – это правые центристы, вкусы избирателей «Солидарности» – более патерналистские. Чтобы захватить как можно больше голосов, было бы разумнее идти двумя колоннами, — объясняет эксперт. – В такой связке их прицел – 35-40% голосов. Но возьмут ли они эти голоса, покажет время, не в последнюю очередь это зависит от ценового шока, который ждет нас в сентябре. Однако амбиции этих политсил большие и предпосылки для хороших результатов пока есть».

«Второй результат будет у Ляшко. И это будет серьезная цифра, — прогнозирует эксперт и объясняет причину. — Выход на авансцену такого продукта телевизионных технологий, как скачущий на вилах главный радикал нетрадиционной ориентации, показывает, насколько население Украины подвержено зомбированию и манипуляциями с помощью телевизионных технологий. По сути, Радикальная партия Ляшко виртуальна и никакой реальной программы у нее нет, но ее лидер говорит то, что люди хотят слышать, имитирует кипучую деятельность – этого, оказывается, достаточно, чтобы выйти на первые позиции в украинской политике».

«На третьем месте окажется Батькивщина, — считает Андрей Золотарев. – Насколько эта политсила воспрянет из пепла будет зависеть от того, насколько эффективно Тимошенко проведет работу над ошибками. Однако ее электоральный потолок вряд ли превысит 15%».

Если Порошенко и Кличко все же пойдут отдельно, то на четвертой ступеньке окажется партия УДАР, убежден эксперт.

«Ну а дальше – «Сильная Украина» Тигипко и ряд других претендентов, — говорит Золотарев. – Также шансы пройти в Парламент имеет Свобода и блок «Гражданская оборона» Гриценко. Результаты Партии регионов и КПУ будут зависеть от активности избирателей на Востоке. Пока что прогнозируется, что на будет невысокой».




Комментирование закрыто.