Заявление представителя США по Украине Волкера вызвало истерику в России, – Тымчук

Апостроф

Дмитрий Тымчук

Визит на Донбасс представителя США по Украине Курта Волкера и заявление о том, что происходящее является горячей войной, вызвало возмущение в Кремле.

Об этом рассказал в интервью «Апострофу»координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По словам Тымчука, после долгого периода неопределенности президент США Дональд Трамп начал проявлять интерес к Украине.

«В Москве долгое время думали, что после избрания Трампа президентом карт-бланш на действия на Донбассе останется за Кремлем, поскольку американский лидер будет сосредоточен на событиях в Сирии и не будет формировать свою позицию по Украине. Тем более, что существует нормандский формат, да и европейские партнеры не сильно приветствовали участие США в том диалоге, который ведется вокруг конфликта на Донбассе. Поэтому когда спецпредставитель США Курт Волкер сразу после назначения приехал ознакомиться с событиями на месте и сделал заявление, которое уже как-то очерчивает позицию США по этому вопросу, думаю, именно это и вызвало истерику россиян», – рассказал Тымчук.

Он добавил, что Кремль рассчитывал на громкие заявления Трампа, которые ни к чему не приведут, но «ситуация выглядит совсем иначе»




Комментирование закрыто.