Завтра Кредитный майдан начинает всеукраинский валютный бунт

"Хвиля"

гривна_2

21 августа 2014 года в 9.00 всеукраинское общественное объединение Кредитный Майдан проводит массовый митинг «Валютный бунт» под зданием Национального банка Украины в Киеве и под региональными отделениями НБУ. Кредитные заемщики требуют прекратить спекуляции на валютном рынке, в результате которых рост курса валют делает невозможным выполнение кредитных обязательств перед банками.

Об этом «Хвиле» сообщила пресс-служба Валютного майдана.

Тысячи людей из всех областей Украины соберутся в четверг на ул.Институтской, 9 и под областными отделениями НБУ, чтобы заявить о том, что их семьи оказались на гране выживания из- за необходимости отдавать последние деньги по валютным кредитам. Во время акции заемщики передадут письмо с требованиями Главе Нацбанка Гонтаревой. Во время митинга члены Кредитного Майдана проведут флешмоб, продемонстрируют плакаты с цифрами сумм, которые уже заработали банки на каждом из валютных заемщиков.

По данным аналитического центра Кредитного Майдана, в Украине с 2008 года 230 валютных заемщиков коммерческих банков покончили жизнь самоубийством, не выдержав давления со стороны банков и коллекторских  фирм. Пользуясь финансовой и юридической неграмотностью заемщиков и судебной практикой, откровенно лояльной в отношении банков, с 2008 по 2014 год банки отобрали более 113 000 квартир у населения. Несмотря на критическую ситуацию в стране банки продолжают выселять людей на улицу, требовать погашения кредитов у беженцев из зоны АТО, солдат мобилизованных в Национальную Гвардию и у людей, находящихся в оккупированных террористами городах Востока Украины.

Общественное объединение Кредитный Майдан на сегодня объединяет около 3000 постоянных членов и продолжает расти. Члены организации проводят массовые митинги под Верховной Радой, НБУ, администрацией Президента, МВФ, а также митинги по регионам. Члены Кредитного майдана продолжают обращаться с многочисленными письмами к Президенту, НБУ, к депутатам, МВФ, в комитет защиты прав человека и т.д. Кредитный майдан создал рабочую группу при НБУ. Усилиями Кредитного майдана в Верховной Раде был принят временный мораторий на выселение из квартир, являющихся единственным жильем заемщика банка. 

Кредитный Майдан продолжает бороться за то, чтобы жизнь в нашей стране отвечала европейским стандартам, чтобы наиболее трудолюбивые и ответственные граждане, которых сами банки признавали надежными заемщиками, принимая решение о выдаче кредитов, имели возможность жить и работать в Украине.




Комментирование закрыто.