Завтра боевики планируют сорвать перемирие, — СБУ

Хвиля

Маркиян Лубкивский

Боевики намерены 20 марта в Донецке провести операцию «муравейник» с целью обвинить украинскую власть в нарушении «минских договоренностей».

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«В пятницу, 20 марта, в Донецке должна быть проведена специальная операция «муравейник», направленная на нарушение «минских договоренностей». Об этом, в частности, утверждают источники СБУ в руководстве так называемой «ДНР», — написал он.

По его словам, ряд диверсий готовится в Донецке и Луганске.

«События сразу должны подхватить российские и сепаратистские пропагандистские СМИ, чтобы возложить ответственность на украинскую власть. По замыслу российских спецслужб, следующим шагом должно стать расшатывание ситуации в нескольких крупных украинских городах на востоке», — добавил Лубкивский.

Он отметил, что, СБУ как украинская спецслужба полностью владеет информацией о ситуации на временно оккупированных территориях и четко видит, что жить в мирных условиях боевики не умеют и не хотят.

«Такая стратегия направлена и на то, чтобы отодвинуть на второй план крайне сложную общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию в регионе, которая вызывает справедливое недовольство людей», — поделился советник.

Такую информацию СБУ получает от источников в сепаратистских кругах.




Комментирование закрыто.