Завершено расследование убийства Оксаны Макар

Gazeta.ua

Оксана Макар

Трое убийц Оксаны Макар сидят за решеткой. Евгений Краснощек получил пожизненное. Максим Присяжнюк проведет в тюрьме 15 лет, Артем Погосян — 14. Только мама Погосяна продолжала бороться за своего сына. Она настаивала на пересмотре дела.

Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказала правозащитник Елена Кабашная.

Родители Максима Присяжнюка продали квартиру в Николаеве, в которой произошло преступление. Купили ее пенсионеры. Когда соседи им рассказали об изнасиловании Оксаны Макар, те собрали вещи и уехали. Сам Максим Присяжнюк считал, что не заслуживает такого сурового наказания, потому что девушку уже не вернуть.

Семья Евгения Краснощека, который получил пожизненное заключение, от него отказалась. Жена с дочерью даже сменили фамилию. Сам осужденный просил одинакового наказания для всех.

Много мест в городе, говорят горожане, теперь имеют дурную славу.

«В бар «Рыбка» я и раньше не ходила, а сейчас тем более. Знаю, что само кафе ни при чем, но все равно пробегаю мимо него. Другие девушки тоже не часто туда заходят. Страшно! Сам бар работает нормально и посетителей немало», – говорит местная жительница.

«Печальная слава и у «замороженного» строительства, на котором нашли еще живую Оксану: многоэтажку никто не достраивает, говорят, что нет денег. После гибели Оксаны туда ходили группы туристов-иностранцев, просили показать место трагедии. Сейчас такого нет», — добавляет местный житель.

12 апреля 2012-го руководитель ГСУ МВД Украины Василий Фаринник сообщил о завершении расследования уголовного дела об убийстве 19-летней Оксаны Макар. В ночь на 9 марта ее изнасиловали и душили трое мужчин — Евгений Краснощек, Максим Присяжнюк и Артем Погосян. Потом вынесли на недострой и подожгли. На следующее утро полуживую Оксану нашел прохожий. Врачи 20 дней боролись за ее жизнь, перенесла несколько операций, но сердце не выдержало. Похоронили Оксану Макар 31 марта в соседнем селе Шевченково возле памятника воинам -интернационалистам.




Комментирование закрыто.