Зарплату депутатам не поднимали, — Лещенко

Хвиля

Рада_07.04.2015

Информация о том, что нардепам подняли заработную плату на 11 тысяч гривен, не соответствует действительности.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал нардеп от БПП, экс-журналист Серей Лещенко.

«Зарплата депутатов на сегодняшний день не поменялась. В кассе в начале апреля мною получено 6677 гривен, — сообщил он. — Потому что на сегодняшний день действует это распоряжение Гройсмана, ограничивающее зарплату. Если оно будет изменено, тогда и только тогда депутаты начнут получать 15 тысяч».

«Выдаст ли Гройсман документ согласно новому закону — я не знаю, потому что популизм сейчас рулит превыше всего», — написал нардеп.

«Самое смешное, — считает он, — что эту тему разгоняет бывший депутат (он же — сын бывшего депутата), который получал з/п 15.000 (3 тысячи долларов), компенсации депутатских расходов (еще плюс 3,5 тысячи долларов) и отпускные 35 тысяч (7 тысяч долларов). Но даже такая оплата труда не мешала многим депутатам брать еще так называемые «доплаты от фракции» — черный нал, который через коррупционные схемы собирали смотрящие и относили своим лидерам для покупки лояльности депутатов».

Напомним, сегодня экс-нардеп от «Батькивщины» Андрей Павловский на своей странице в Фейсбук сообщил, что Депутатам увеличили зарплаты на 11 тысяч гривен

11




Комментирование закрыто.