Зарплата учителей должна вырасти на треть, — Порошенко

Хвиля

Петр Порошенко8

Президент Украины Петр Порошенко встречаясь с победителями конкурса «Учитель года — 2016» по случаю Дня работников образования отметил, что в следующем году в государственном бюджете предусмотрен рост на треть уровня заработных плат учителей.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

По его словам, это стало возможным за счет того, что за последние два года удалось преодолеть негативные тенденции в экономике Украины.

Порошенко напомнил, что недавно состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, где были заслушаны показатели бюджета на 2017 год.

«Дал задание Правительству, что приоритетом на 2017 год должно быть финансирование образования. И не на 5%, и не на 10% должна быть повышена заработная плата. Мы договорились, что мы должны выйти на планку 33% — на треть должно вырасти финансовое обеспечение украинского учителя», — заявил он.

Порошенко отметил, что это должно стать дополнительной финансовой мотивацией, чтобы лучшие специалисты оставались в украинской школе.

В 2016 году уровень заработных плат учителей без категории составляет 3239 гривен, а в 2017 году должен повыситься до 4541 гривен. Уровень зарплаты учителя высшей категории со всеми надбавками должн увеличиться с 4483 гривен в 2016 году до 6400 гривен в 2017 году.

«Это и динамика, которую на сегодняшний день государство способно продемонстрировать, и мы сделаем все возможное, чтобы это произошло», — заверил он.




Комментирование закрыто.