Зарплата Ахметова пользы украинцам не принесет

"Хвиля"

«На самом деле — это все пиар и ничего больше. Потому что то, что недополучили зарплату народные депутаты, все равно выделенное финансирование на Верховную Раду. И никакому перераспределению не подлежит. Эти средства будут потрачены на какие-то другие статьи расхода Верховной Рады», — отметила депутат.

Ляпина не уверена, что сэкономленная на депутатах-прогульщиках заработная плата пойдет на пользу украинских граждан. «Если бы эти деньги тратились, например, на качественную аналитику, на качественную юридическую работу, чтобы мы делали лучшие законы и они соответственно лучше работали, то тогда бы граждане от этого выиграли. Но если это пойдет на то, чтобы в очередной раз в санаторий свозить какую-то двоюродную тетю какого-то работника секретариата, то я не думаю, что от этого гражданам станет лучше», — подчеркнула политик в комментарии УНН.

Напомним, как сообщил ранее спикер парламента Владимир Литвин, Верховная Рада Украины с сентября по декабрь сэкономила более 1,6 млн грн на зарплатах народных депутатов, которые не посещали пленарные заседания.

От себя добавим, что, как известно, в списке злостных прогульщиков на первом месте — народный депутат Ринат Ахметов, который числится соавтором какого-то виртуального законопроекта, но посещениями Раду не балует.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.