Зарегистрироваться кандидатом в президенты РФ лидеру «Другой России» помешал ремонт

"Хвиля"

На этом собрании Лимонова должны были выдвинуть в президенты России. Собрание инициативной группы было запланировано на 9:00 11 декабря.

«Попасть в здание мы не смогли, на входе размещено объявление, что в корпусе ремонт, и пускают только тех, кто проживает в гостинице», — рассказал представитель «Другой России» Сергей Аксенов. Залы, в которых должно было пройти заседание, были арендованы и оплачены заранее, однако договориться с администрацией гостиницы сторонникам Лимонова не удалось.

В результате некоторое время они совещались на улице, и в итоге было принято решение проводить собрание в автобусе, который имеется в их распоряжении.

Ранее Лимонов заявил, что приехавший для проведения собрания нотариус в таких условиях отказался регистрировать кого-либо, ссылаясь на то, что по закону в автобусе этого делать нельзя. Таким образом, как будет проведено собрание, пока до конца неясно.

Для того чтобы кандидат был зарегистрирован на президентских выборах, необходимо, чтобы в собрании инициативной группы приняли участие как минимум 500 человек, и нотариус должен зафиксировать присутствие каждого из них.

По словам Лимонова, вскоре после прибытия сторонников «Другой России» к гостинице подъехало шесть автобусов с полицией. «Сказали, что для обеспечения безопасности», — заявил Лимонов.

По материалам Lenta.ru и «Интерфакс»




Комментирование закрыто.