«Запретом на наличные» будут контролироваться финансы богачей, — Арбузов

"Хвиля"

В Кабмине разрабатывается, и в скором времени будет представлен проект постановления, которое введет в Украине ограничение на расчеты наличными.

Как пишут Экономические известия, этот вопрос будет урегулирован нормативными документами Национального банка и Кабинета министров и не потребует внесения изменений в действующее законодательство.

Как поясняет инициатор данного постановления первый вице-премьер Сергей Арбузов, предельный размер расчетов наличными предлагается ввести на уровне 150 тыс. грн.

«Мы хотим ввести ограничения по расчетам наличными. Обычных людей это ограничение не коснется. А те, кто может позволить себе потратить такие деньги, пусть заплатит налоги, рассчитываясь безналом. Национальный банк и правительство подготовят постановление, а банки будут контролировать. Законов никаких не надо, мы это сделаем за один день», — сказал Арбузов.

Кроме этого Арбузов отметил что такие действия правительства позволят сократить объемы теневого сектора экономики, а также контролировать доходы расходы наиболее состоятельных украинцев.

«В налоговой декларации это все будет отражено: квартиры, машины, предметы роскоши», — резюмировал первый вице-премьер.




Комментирование закрыто.