«Запрещенный» российский блогер Варламов приехал в Украину и поиздевался над украинскими силовиками

Апостроф

il-ya-varlamov

Российский блогер Илья Варламов, которому ранее был запрещен въезд на территорию Украины, по приезду в Одессу успел отличиться скандальными заявлениями по поводу оккупированного Крыма и организации «Миротворец».

Об этом сообщает «Апостроф«.

«#Крымнаш, Одесса прекрасна, миротворец го*ноеды», — написал Варламов в своем Twitter.

Также блогер разместил на своей странице приглашение на встречу, на которой планируется обсудить «урбанистику, архитектуру и политику».

Активист Сергей Стерненко считает, что приезд Варламова в Одессу является операцией российских спецслужб, направленной на информационную диверсию против Украины и ее исполнительных органов власти.

«Хотя, очевидно, и это, и предыдущие публикации направлены не на задекларированные цели, а лишь с одной целью — показать пренебрежение к украинскому законодательству и силовых органов. Это целенаправленная демонстрация безнаказанности, некий ляп в лицо СБУ и ГПСУ (которая почему-то его пропустила) и общественности, типа «смотрите, я плюю на ваш Закон, запреты и вот я в вашей стране и горжусь этим в соцсетях», — пишет Стерненко на своей странице в Facebook.

Активист отмечает, что российский блогер должен быть депортирован из Украины и просит неравнодушных приложить усилия для розыска Варламова с целью передать его в руки правоохранителей.




Ответить