Западу выгодно заморозить конфликт на Донбассе, — немецкий эксперт

Хвиля

shtefan-mayster

Россия удовлетворена текущим состоянием дел на Донбассе, поскольку это ослабляет Украину, чьи лидеры не слишком активно берутся решать этот кризис.

Об этом заявил глава программы для Восточной Европы, России и Центральной Азии в Немецком совете внешней политики Штефан Майстер в интервью Апострофу.

«Кажется, и Западу выгодно заморозить этот конфликт, что, по моему мнению, не является положительным решением, ведь тогда Украина постоянно будет иметь «серую зону» на своей территории», — сказал он.

Майстер подчеркнул, что нужно разделить некоторые острые вопросы с Россией от переговоров в Минском формате и попробовать достичь успехов в других сферах, которые тоже могут повлиять на ситуацию на Донбассе.

«Одним из таких являются настоящие реформы в Украине. Но поскольку вокруг конфликта ничего не меняется, то я не вижу прогресса. Россия с нетерпением ожидает лучшего соглашения с ЕС и также довольна тем, что, скорее всего, позиция США в этом вопросе ослабнет, и надеется, что Трамп и следующие выборы во Франции сыграют им на руку», — отметил он.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.