Западные банкиры и дипломаты в изумлении от диалога Януковича со страной

"Хвиля"

«Диалог со страной» Виктора Януковича, который состоялся 22 февраля, был ориентирован на избирателей и только запутал западных дипломатов.

Как пишет УП со ссылкой на британское издание Financial Times, во время просмотра «диалога с Януковичем» можно было сделать вывод, что «бедный Киев склоняется больше на Восток, делая ставку на российский спасение в виде более низких цен на импорт природного газа и компромисс, при котором Украина позволит Газпрому контролировать газопровод «.

Кроме этого, издание делает вывод, что Украина не готова прибегнуть к жесткой экономии, установленной Международным валютным фондом для того, чтобы получить финансовую помощь в размере $ 15 миллиардов.

Также, по словам Януковича можно сделать вывод, что давление на заключенных лидеров оппозиции не закончится, вместе с тем, это является одним из условий Брюсселя для подписания соглашения об ассоциации с ЕС осенью.

«Янукович не дал сигнала о том, что Юлия Тимошенко и Юрий Луценко будут освобождены из тюрьмы», — пишет Financial Times.

В то же время, Янукович заверил граждан, что правительство не будет повышать цены на газ для населения, «что противоречит ключевым условиям МВФ».

«Янукович также намекнул, что Украина была ближе к соглашению с Россией. Он сказал, что Украина не будет продавать свой газопровод, но может сдавать его в аренду Газпрому в обмен на низкие цены на газ и увеличения объемов транзита газа», — сообщает британское издание .

«Для многих ответы Януковича по актуальным вопросам в пятницу звучали неоднозначно. Некоторые западные банкиры и дипломаты были удивлены и не могли понять, пойдет Киев на Восток или на Запад. Однако, к комментариям президента  следует относиться с некоторым недоверием, поскольку риторика Януковича была предназначена для внутреннего избирателя», — резюмирует Financial Times




Комментирование закрыто.