Запад уже махнул на Украину, даже освобождение Тимошенко не поможет, — Балога

"Хвиля"

На Западе  уже не питают иллюзий относительно того, что украинская элита не разделяет европейские ценности, поэтому кризис в отношениях с Киевом становится латентным.

Об этом пишет в авторской статье в «Зеркало недели. Украина» народный депутат Виктора Балога.

«В ведущих западных столицах и офисах Киев признан глухим, неспособным к диалогу и выполнению розданных обещаний. Поступающие с той стороны месседжи повторяются почти дословно. Уже все сказано, ничего не происходит, дальнейшие увещевания бессмысленны», — отмечает экс-глава МЧС.

По его мнению, «не  стоит ожидать чего-то прорывного и от будущего саммита Украина-ЕС, проведение которого до сих пор под вопросом».

«Более того, думаю даже освобождение Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, а также прекращение уголовных дел против оппозиционных политиков уже не способно способствовать разрешению даже части двусторонних проблем», — отмечает Виктор Иванович.

Он считает, что «Запад расценивает политические преследования не как ошибки и недоразумения, а как точные свидетельства превращения Украины в государство, правящая элита которого не понимает и не принимает европейских ценностей. А с такой страной не хотят иметь дела».

«Скажу искренне: мне лично очень хочется ошибиться в оценках и прогнозах. Если вскоре «оттуда» придет опровержение моим выводам, я буду только рад. Рад тому, что остается шанс стать полноправным членом европейской семьи в обозримом будущем», — резюмирует Виктор Балога.

Напомним, что в последние недели западные политики и аналитики все чаще выражают обеспокоенность, что Украина сворачивает сотрудничество с ЕС и США.

Неуверенность в будущем Украины сказывается на ее инвестиционной привлекательности для западного бизнеса. Как писала «Хвиля», западные финансисты больше не верят, что Украина способна устоять. Это привело к бегству из нашей страны западного капитала и инвесторов.

Очевидно, что этот процесс будет только усиливаться, поскольку уже даже такие одиозные фигуры режима Януковича, как Сергей Тигипко признают, что в 2013 году Украины ждет жесточайший кризис.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.