Запад резво загоняет Януковича в «коридор Каддафи», — эксперт

"Хвиля"

Об этом в интервью «Янукович опасается покушения» сказал директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

«Если еще в октябре прошлого года были заключены договоренности, что Тимошенко вывезут в Европу якобы из-за болезни. Дальше мы видели как формировался сюжет под историю о тяжелой болезни». И, заметим, власть активно играла в этот сюжет», — отметил он.

«Скажите, если вы хотите убрать человека с передовиц газет, что вы будете делать? Правильно, вы будете вбрасывать другие сюжеты и замалчивать опасную тему. Вместо этого власти сами превратили ситуацию Тимошенко в аналог «Дома-2», когда вся страна изучала историю болезни Тимошенко, ее бытовые условия, ее шампуни, унитазы, соседок и так далее. Этот сериал сформировал формат в котором Тимошенко всегда была эффективной», — считает Романенко.

«Дальше Янукович начал колебаться. Он понимал и понимает – уход Тимошенко за границу может создать новую порцию головной боли. Более того, в этом случае она уже не будет под его контролем». Янукович стал затягивать ее передачу в благодарные руки западных партнеров и терпение Европы и США начало лопаться. Кинул раз, кинул два, кинул три с этими господами не пройдет. Они сами имеют развитую практику кидков. Спросите у Муаммара Каддафи….», — утверждает эксперт.

Полный текст интервью читайте здесь




Комментирование закрыто.