Запад пугает Россию мнимой изоляцией, а санкции вредят их инициаторам, — Путин

"Хвиля"

Владимир Путин13

Президент России Владимир Путин в послании Совету Федерации и Государственной Думы заявил, что Россия будет защищать свой государственный суверенитет.

«Если для ряда европейских стран национальная гордость – давно забытое понятие, а суверенитет – слишком большая роскошь, то для России реальный государственный суверенитет – абсолютно необходимое условие её существования», — сказал он

Он считает, что государственный суверенитет нужен прежде всего самим россиянам.

“Хочу подчеркнуть: или мы будем суверенными – или растворимся, потеряемся в мире. И это, конечно, должны понять другие державы. Все участники международной жизни должны это понять”, — отметил Владимир Путин.

Он также подчеркнул роль укрепления международного права. «Укреплять роль и значение международного права, о котором мы так много говорим в последнее время, а не подстраивать его нормы под чьи-то конъюнктурные интересы, вопреки основополагающим его принципам и здравому смыслу, считая всех вокруг малообразованными людьми, которые не умеют читать и писать”, — не без издевки заявил Путин.

Глава России также сделал акцент на каких то особых интересах России.

“Надо с уважением относиться к законным интересам всех участников международного общения. Только тогда не пушки, ракеты или боевые самолёты, а именно нормы права будут надёжно защищать мир от кровопролитных конфликтов. И тогда не потребуется пугать кого бы то ни было мнимой изоляцией, обманывая самих себя, или санкциями, которые, конечно, вредны, но вредны для всех, в том числе для тех, кто их инициирует”, — резюмировал Владимир Путин.




Комментирование закрыто.