Запад переиграл Россию в Украине, — главный аналитик Путина

Аргументы недели

Украина-Россия-ЕС-США

Запад переиграл Россию в Украине, потому она аннексировала Крым и поддерживает сепаратистов на Донбассе.

Об этом заявил руководитель Российского института стратегических исследований генерал-лейтенант Леонид Решетников в интервью изданию «Аргументы недели».

Он твердо уверен, что главная стратегическая задача Запада – “унитарная Украина под их полным контролем для борьбы с Россией”. “А сланцевый газ или пахотные земли – это просто приятный бонус. Сопутствующий выигрыш. Плюс серьёзный удар по нашей оборонке из-за разрыва связей ОПК Украины и России. Это уже сделано”, — добавляет он.

Решетников считает, что Запад переиграл Россию в борьбе за Украину. “С военно-стратегической точки зрения, конечно, переиграли. У России есть «компенсация» – Крым. Есть «компенсация» – сопротивление жителей юго-востока Украины. Но противник уже получил огромную территорию, которая была в составе Советского Союза и Российской империи”, — резюмирует этот путинский «гигант мысли».

Он также уверен, что на Украину ждет новый виток эскалации войны в 2015 году. Учитывая, что РИСИ работает под прикрытием Службы внешней разведки России, где долгое время работал Решетников, то, очевидно планы россиян вполне очевидны относительно Украины.




Комментирование закрыто.