Запад сделал неприемлемой для Путина цену эскалации в Украине, — Пионтковский

Хвиля

Андрей Пионтковский

Несмотря на отказ президента США Барака Обамы оказывать военную помощь Украине, Запад не оставил ее на растерзание Москвы.

Об этом пишет российский политолог Андрей Пионтковский в своей блоге на сайте Новое время.

«Во-первых, он ввел серьезные санкции, которые, сколько бы Кремль не утверждал обратное, очень болезненно сказываются на российской экономике. Во-вторых, он дал понять, что при малейшей попытке дальнейшей военной эскалации, попытке взять Мариуполь или проложить коридор к перешейку, санкции будут усилены до такой степени, что полностью обрушат российскую экономику; к тому же, Обама будет вынужден прислушаться к Конгрессу и американскому политическому истеблишменту и разрешить продажу Украине летального оружия», — отметил аналитик.

По мнению Пионтковского, это сделает цену эскалации неприемлемой для России.

«Думаю, в Москве это понимают, хотя и продолжают пропагандистски угрожать. То, что цена эта признана слишком высокой, очевидно: Сергей Иванов, второй человек в государстве, открыто заявил: «Мы – моськи по сравнению с НАТОвским слоном»», — считает политолог.

Напомним, с 10 августа вступают в силу расширенные санкции США в отношении граждан и компаний России и оккупированных ею регионов Украины. В частности, санкции коснутся нефтяных компаний России и, прежде всего, «Роснефти».




Комментирование закрыто.