Запад игнорирует, что крушение МН17 – это беспредел и опасное приключение Путина в Украине, — WSJ

InoPressa

боинг 777 mh17

Западные власти продолжают относиться к судьбе MH17, как к криминалистической загадке и преступлению, а не аморальному беспределу и предупреждению об опасности, которую представляет для интересов и ценностей Европы приключение Путина в Украине.

Об этом пишет The Wall Street Journal, передает InoPressa.

Совет безопасности Нидерландов выпустил «исчерпывающий отчет» о крушении борта 17 Malaisia Airlines, в котором, на основании «скрупулезного анализа», говорится, что самолет был сбит ракетой «Бук», выпущенной с территории, подконтрольной украинским пророссийским сепаратистам, сообщает редакция.

Журналисты отмечают, что правительства и авиационные администрации сделали выводы из случившегося. В частности, они приветствуют тот факт, что ЕС и ООН предупредили авиалинии об опасности перелетов над Ираком, Ираном и Каспийским морем в связи с российской операцией в Сирии.

«Это может повысить безопасность пассажиров. Однако важнее то, что коммерческая авиация, как и многие другие области международной деятельности гражданского общества, нуждается в предсказуемых условиях и рутинных процедурах на земле. Западным лидерам, не готовым противопоставить мировой порядок преступно самонадеянным людям вроде Путина, лучше подготовиться к созданию бесконечно расширяющейся бесполетной зоны — и новым бортам MH17», — полагает редакция.




Комментирование закрыто.