Запад готов поставлять оружие Украине и впервые начал готовится к войне против России, — Илларионов

Хвиля

Илларионов

На Западе сложился абсолютный консенсус относительно поставок летального оружия Украине.

Об этом заявил российский политический эксперт Андрей Илларионов в интервью Радио Свобода.

«Самая важная вещь: дело в том, что, несмотря на то, что по некоторым вопросам, например, по вопросам поставок летального оружия Украине, на Западе только один человек, по крайней мере, в Соединенных Штатах, только один человек возражает – это президент Обама, а по сути дела во всем американском обществе, в Конгрессе сложился абсолютный консенсус о необходимости этих поставок. Но по поводу чего нет никого, занимающего особую позицию, в том числе и позиция Обамы, о том, что с этим режимом иметь отношения нельзя. Вот это принципиальное решение было принято», — сказал он.

Эксперт отметил, что на данный момент мы наблюдаем принципиально новое состояние внешнеполитической ситуации международных отношений, когда Запад впервые стал готовиться к военным действиям против России.

«То, что сейчас обсуждается на международных форумах публично, чего не было никогда, ни до грузинской войны, ни после грузинской войны, ни после начала украинской войны, ни после аннексии Крыма, но даже до весны этого года, сейчас публично обсуждаются различные варианты военных действий против России. Этого не было никогда. И вот это понимание, это принципиально новое состояние внешнеполитической ситуации международных отношений стало понятным для того же Кремля. Мы видим, насколько быстро и оперативно они пытаются сейчас поменять ситуацию. Но поезд уже ушел», — заявил Илларионов.




Комментирование закрыто.