Запад должен ужесточить санкции против РФ и начать поставки оружия в Украину, — Ян Бжезинский

Хвиля

Ян Бжезинский

Запад должен внедрить очередную серию санкций и нанести удар по российской экономике, отрезая ее от энергетического и финансового секторов в международных отношениях.

Об этом заявил американский политолог Ян Бжезинский в своем эксклюзивном интервью для Center for Eastern European Perspectives.

По мнению эксперта, также в НАТО должны существенно укрепить свои восточные рубежи. «А именно разместить в странах Балтии, Польше и Румынии вооруженные силы на уровне полноценной бригады (главное тактическое формирование НАТО численностью личного состава от 3 200 до 5 500 военных и персонала – ред). Кроме того, предоставить полномочия военному командованию Альянса на свое усмотрение отправлять военные силы в ответ на провокации со стороны России», — отметил он.

Бжезинский считает, что США должны предоставить Украине системы ПВО, ручные гранатометы и другие средства защиты. Поставить средства для разведки и наблюдения. Кроме того, регулярно проводить совместные военные учения на территории Украины.

«Также не стоит забывать о другом важном аспекте. За последние два года Россия провела шесть масштабных военных учений, в которых приняли участие от 65 000 до 160 000 военнослужащих. Ответные учения со стороны НАТО поднимают вопрос о способности мобилизовать сопоставимые силы», — сказал он.




Комментирование закрыто.