Запад должен поставить неконтролируемого Путина-агрессора на место, — Огрызко

Хвиля

Владимир Огрызко

Россия, в отличие от Запада, имеет стратегическую инициативу и не собирается ее упускать.

Об этом пишет экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко в своей колонке на сайте Новое время.

«События в Сирии – очередное тому доказательство. Россия создает событие, факт, на который Запад, вне зависимости от своих желаний, вынужден реагировать. И это касается не только Запада. Сегодня в таком же положении, а именно, перед необходимостью реагировать на действия России, а не создавать собственную повестку дня, поставлены страны Ближнего Востока. Международным организациям и структурам тоже приходится думать, как отвечать и что делать», — отмечает он.

Огрызко подчеркивает, что Россия формирует повестку дня так, как сочтет нужным.

«Почему это происходит? Потому что мир позволяет ей создавать повестку дня. К примеру, в Нью-Йорке поговорили, пообщались, и уже через два дня Россия совершила прямо противоположное тому, о чем договаривалась с Западом. Чтобы пресечь действия агрессора в зародыше, реакция на такие демарши должна быть немедленной и жесткой. Есть ли такая реакция со стороны Запада? Очевидно, что нет. А, значит, Путин продолжит делать все, что пожелает, по одной простой причине: он не несет за свои действия ровно никакой ответственности», — пишет дипломат.

Он обращает внимание, что поведение России будет оставаться неконтролируемым до тех пор, пока Запад не очнется и не начнет реально реагировать на происходящее, пока он не решится раз и навсегда поставить страну-агрессора на место.




Комментирование закрыто.