Запад должен помнить, что Россия поддержала терроризм в Украине, — Снайдер

Хвиля

Тимоти Снайдер

Запад сделал бы огромную ошибку, отказавшись от идеи территориальной целостности Украины или поменяв линию поведения относительно России.

Об этом профессор Йельского университета (США), специалист по истории Восточной Европы Тимоти Снайдер сказал в интервью изданию Фокус.

«Хотя очевидно, что президент Путин хочет связать Сирию с Украиной, показать, что враг только один, и этот враг — терроризм. И что Кремль — на стороне Запада, на правильной стороне. Важно, чтобы Запад помнил о том, что Россия поддержала терроризм в Украине», — отметил он.

Эксперт считает, что президент Украины Петр Порошенко оказался в ситуации, которая напоминает 1918-1925 годы — период после Первой мировой войны, когда новые государства уже появились, а новых госорганов ещё не было, и их нужно было создавать с нуля.

«Мировому сообществу в этой ситуации следует дать РФ понять: если она хочет принимать участие в антитеррористической кампании, ей следует свернуть поддержку, оказываемую тем, кто нарушает законы и занимается организацией террористических актов на востоке Украины. Хотя я, честно говоря, сомневаюсь, что это произойдёт», = сказал Снайдер.




Комментирование закрыто.