Заоблачные акцизы помогут бороться с вредными привычками украинцев

Хвиля

сигареты и водка

Сигареты и алкогольные напитки станут недоступным «удовольствием» для большинства.

Такой вывод можно сделать из информации, опубликованной на официальной странице Министерства финансов Украины в Фейсбук,

Отмечается, что было принято решение о повышении специфической ставки акцизного налога на сигареты на 40% и адвалорной – на 3 процентных пункта, до 15%, приведет к снижению употребления сигарет в 2016 году на 7,4%, или 4 млрд штук, до 54 млрд штук.

По прогнозам Минфина, рост акцизов на табак приведет к увеличению поступлений в госбюджет в 2016 году на 7,5 млрд грн, до 28,5 млрд грн. В министерстве отметили, что планируемое в 2016 году увеличение акцизов на табак учитывает уровень инфляции и соответствует международной практике. Кроме того, Минфин прогнозирует рост указанного акциза в течении 5 лет на 5%.

“Мы ожидаем, что повышение акциза на табачные изделия будет способствовать уменьшению их потребления и, как следствие, оздоровлению нации. В частности, мы убеждены, что ни сигареты, ни алкогольные напитки не должны быть доступным “удовольствием” для подрастающего поколения”, — сказано в сообщении.

 




Комментирование закрыто.