Зампред ЦК КПРФ: «Власть прибегла к силовому сценарию удержания доминирования в Государственной Думе»

"Хвиля"

Иван Иванович указал на то, что в день голосования КПРФ зафиксировал повсеместные нарушения законодательства: массово удалялись наблюдатели от КПРФ в Москве и Туле для того, чтобы в их отсутствие написать нужный результат.

Первый зампред ЦК КПРФ выразил тревогу, что результатам выборов с УИКов угрожает «переписывание». По данным копий полученных протоколов во Владивостоке побеждает КПРФ, но там прекратили вводить данные в систему ГАС «Выборы».

Напомним, что ранее «Хвиля» публиковала комментарий Евгения Царькова, депутата от Компартии, в котором он говорил, что власти России боятся КПРФ.
И.И. Мельников назвал ряд предварительных результатов голосования по Москве, Московской, Томской и Иркутской областям. Компартия, по словам Ивана Ивановича, получает около 40 процентов голосов против 20-33 процентов у «Единой России».  Напомним, что «Хвиля» публиковала данные эксит-полла, согласно которым КПРФ лидировала и в Братске.

Иван Иванович подчеркнул, что теперь у ЛДПР и «Справедливой России» появилась блестящая возможность продемонмтрировать декларируемую оппозиционность и поддержать те же проекты, что они поддерживали во время предвыборных дебатов. А также выразил предположение, что результат КПРФ будет лучше, чем на выборах 4 года назад.

Чуть ранее «Хвиля» публиковала выступление Г.А. Зюганова на пресс-конференции в Центральном избирательном штабе КПРФ.




Комментирование закрыто.