Замдиректора предприятия российской «оборонки» могут дать 20 лет тюрьмы

"Хвиля"

По данным обвинения, в 2007 — 2008 годах Барановский, угрожая убийством, вымогал здания общей стоимостью 170 миллионов рублей у предпринимателя Владимира Касаткина. Кроме того, обвиняемый якобы вымогал около 200 миллионов рублей в форме долей в компании «Диварекс» у бизнесмена Александра Алтунина. Также, по данным прокурора, Барановский требовал от адвоката Наталии Весельницкой отказаться представлять интересы Алтунина в суде, обещая в противном случае «сообщить губернатору Подмосковья Борису Громову, что она занимается рейдерством», пишет Lenta.ru.

Наконец, в 2008 году обвиняемый потребовал 22 миллиона долларов у подмосковного министра транспорта Петра Кацыва в обмен на нераспротранение порочащих сведений. Кроме вымогательства, Барновского обвиняют в клевете и ложном доносе (он необоснованно жаловался на потерпевших в следственные органы).

Как сообщалось ранее, по мнению следствия, рычагом давления, который использовал Барановский, была общественная организация «Справедливость». В 2008 году Общественная палата РФ включила ее в список «мнимых борцов с коррупцией», которые на самом деле лишь участвуют в крупных хозяйственных спорах.




Комментирование закрыто.