Закрепление особого статуса Донбасса в Конституции неприемлемо, — Климкин

Хвиля

Павел Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил о том, что придание закону об особом статусе Донбасса постоянной основы в рамках внесения изменений в Конституцию Украины неприемлемо.

Об этом он сказал в интервью изданию «День», комментируя требование представителя РФ в Минской группе Бориса Грызлова связать голосование по конституционным поправкам с одновременным принятием поправок к статьям 1 и 10 закона об особом статусе для предоставления особому статусу постоянной основы по «формуле Штайнмайера».

«Они будут сейчас бесконечно играть темой особого статуса и как она должна быть закреплена. И проблема не в том, что особый статус должен быть на три года или больше, они хотят записать некоторые вещи в Конституцию. А я считаю это принципиально неприемлемым с точки зрения логики процесса. И безусловно, они будут играть этой темой. Им же не интересен Донбасс, они заинтересованы в расшатывании ситуации в стране. И они будут дальше пытаться это делать. В этом логика их позиции, которая, к сожалению, не изменилась», — заявил министр.




Комментирование закрыто.