Закордонные «советчики» опять требуют от Украины повышать тарифы на газ и тепло

"Хвиля"

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил старший экономист представительства Всемирного банка в Украине Руслан Пионтковский.

По его словам, в этой связи, Всемирный банк рекомендует украинскому руководству «повышать тарифы на газ и тепло, чтобы, таким образом, уменьшить дефицит НАК «Нафтогаз».

«Если смотреть на фискальный дефицит в широком значении, включая дефицит НАК «Нафтогаз», то ситуация не такая позитивная. В течение года ожидалось, что дефицит НАК «Нафтогаз» будет сокращаться, это соответствовало условиям программы МВФ. Однако это не произошло, цена импорта продолжала расти, цена для внутренних промышленных потребителей отражала эту цену. Но проекции цены для непромышленных потребителей не произошло, соответственно, рос дефицит в этом сегменте… Необходимо принимать и дополнительные меры, чтобы бы стабилизировать показатель общей нагрузки на государственный бюджет — соотношение государственного долга к ВВП и остановить рост этого показателя, который наблюдался в течение трех последних лет», — подчеркнул Пионтковский, сообщает ubr.ua.




Комментирование закрыто.