Законы Украины оставляют доступ к гостайне даже депутатам-беглецам, — Тымчук

Хвиля

Дмитрий Тымчук

Народный депутат Дмитрий Тымчук прокомментировал встречу депутат Надежды Савченко с главарями боевиков.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Большой вопрос — кому и что рассказывает Савченко, имея как народный депутат и член Комитета ВР по нацбезопасности и обороны доступ к данным ВСЕХ степеней секретности в Украине. И проблема не только в Савченко – взять, к примеру, также члена Комитета ВР В.Богуслаева, который с российскими «партнерами» контактирует чаще, чем с коллегами по Раде. О чем эти господа беседуют с путинскими прихвостнями? Чьи задачи выполняют, имея в силу депутатских полномочий влияние на всю сферу нацбезопасности и обороны нашей державы? Загадка», — отметил Тымчук.

Нардеп рассказал, что украинское законодательство не делит народных депутатов на патриотов и «группу риска», нет механизма лишения депутата доступа к гостайне и исключения его из Комитета ВР. И это большая проблема.

«Более того: даже депутат-беглец, сбежавший из Украины, но не лишенный мандата, имеет законное право обращаться в наши госструктуры и получать секретную информацию. Стоит ли говорить, насколько это опасно, особенно в условиях войны. Понятно, что с кондачка этот вопрос не решить, ибо все закончится воплями о «политических преследованиях». Необходимо для начала обсуждение на уровне юристов. Буду обращаться к руководству Комитета ВР с просьбой организовать такое обсуждение как можно скорее», — написал Тымчук.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.