Законы для «ЛНР» готовили в России, луганские «депутаты» их не понимали, но голосовали «за», — экс-нардеп «парламента ЛНР»

Хвиля

экс-депутат парламента ЛНР

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на Луганщине экс-депутата так называемой «народной совета ЛНР первого созыва».

Об этом сообщается на странице ведомства в Фейсбук.

Отмечается, что экс-активистка «антимайдана» недавно вернулась на подконтрольную Украине территорию, где уже успела оформить и получить украинскую пенсию и переселенческие выплаты.

Также правоохранители установили, что жительница Луганска вошла в состав «народного совета ЛНР» сразу после его образования, где активно занималась «законотворческой деятельностью».

По свидетельству бывшей «депутата», на самом деле «законы» готовили специалисты из России, копируя российские аналоги с незначительными коррективами. Уже в готовом виде тексты передавались ЛНРовским «депутатам».

Она рассказала, что не все «народные избранники» даже понимали их смысл, что не мешало им единодушно голосовать за их принятие. Поэтому женщина разочаровалась в идеалах «луганской государственности» и оставила оккупированную террористами территорию области.

Сегодня она считает свое участие в деятельности сепаратистского «парламента» ошибкой и начала активно сотрудничать со следствием.

Бывшему «депутату ЛНР» сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.




Комментирование закрыто.