Законопроект SOPA: Сенат США побоялся идти против мнения интернет-сообщества

"Хвиля"

Смит заявил, что пока Вашингтон откладывает обсуждение законопроектов PIPA и SOPA, так как «их необходимо еще раз изучить и понять, как лучше подойти к проблеме, когда американские продукты и изобретения воруются и незаконно используются».

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Пресса отмечает, что изначально голосование по проекту PIPA было намечено на пятницу, но сейчас его отложили как минимум до вторника.

Буквально за несколько минут до выступления Ламара Гарри Рид, глава демократического большинства Cената, заявил, что Cенат решил не проводить назначенное на будущий вторник голосование по своей версии законопроекта PIPA «в свете недавних событий». «Нет причин принимать закон о проблемах, большинство из которых он не сможет решить. Но контрафакт и пиратство наносят американской экономике ущерб в миллиарды долларов и являются причиной сокращения тысяч рабочих мест каждый год. Только киноиндустрия поддерживает существование более 2,2 миллиона рабочих мест. Мы должны предпринять шаги, чтобы остановить пиратов», — говорится в заявлении, распространенном в пятницу офисом Рида.

Вместе с тем, глава сенатского большинства отмечает, что парламентарии все же намерены предпринять «законодательные меры» по ограничению пиратства и в консультациях с экспертами разработать такую версию закона PIPA, которая была бы эффективной и, в то же время, не вызывала возражений интернет-сообщества, пишет CyberSecurity.ru.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.