Законопроект по Тимошенко Рада рассмотрит в ближайшее время, — Янукович

"Хвиля"

Виктор Янукович и Милош Земан

Президент Украины Виктор Янукович сегодня сделал особый акцент на том, что решение вопроса Тимошенко должно быть в правовой плоскости

Об этом он сегодня заявил на после встречи с президентом Чехии Милошом Земаном, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, он отметил, что «законодательство Украины нуждается сегодня в принятии отдельного закона, который бы позволял гражданам Украины в случае необходимости иметь возможность лечиться за рубежом».

Виктор Федорович также утверждает, что подобный законопроект ближайшее время будет внесен на рассмотрение парламента.

Президент Чехии Милош Земан указал, что тема освобождения Юлии Тимошенко очень щепетильна и была предметом переговоров с Виктором Януковичем.

Отвечая на вопросов журналистов относительно вероятности отправки Юлии Тимошенко на лечение за границу Земан дал оригинальный ответ.

«Я считаю, что преждевременная медиализация этого вопроса скорее пошла бы во вред, чем на пользу. И все же, я с уверенностью, приближающейся к 100%, могу сказать, что я бы на это дал где-то от нуля до ста процентов», — сказал президент Чехии.

Сегодня об ускорении рассмотрения дела Тимошенко в Верховной Раде сказал и спикер Владимир Рыбак.

Как передает УНИАН, отвечая на вопрос по поводу того, нужно ли парламенту Украины принимать соответствующий законопроект, Рыбак отметил: “Вы же слышали заявление Президента, который ожидает закон, который рассмотрит Верховная Рада, примет относительно лечения Тимошенко за рубежом”.

“Такая возможность есть рассмотреть, принять это решение, и я направлю в ту же минуту на подпись Президенту”, — подчеркнул Рыбак.

Изображение: president.gov.ua




Комментирование закрыто.