Закарпатье отдали Яценюку, — Балога

Хвиля

виктор балога

Народный депутат Виктор Балога заявляет, что контрабанду на Закарпатье контролирует киевская власть, в частности премьер и министр внутренних дел.

Об этом он заявил в интервью «Украинской правде«.

Балога заявил, что контрабанда зависит от возможности договориться с пограничниками и местной милицией.

«На Закарпатье, на Львовщине на границе стоят пограничники. На подступах повсюду милиция, которой, например, в области 5 тысяч. И скажите, может ли кто-то везти сигареты, если он не в сговоре с милицией и пограничниками?.. Вы договариваетесь с пограничником, но вам надо договориться и с милицией, чтобы попасть из пункта А в пункт Б», — пояснил депутат.

«А теперь скажите: кто назначает пограничников в Закарпатье или в любую другую область? В Киеве, Пограничная служба. Кто назначает начальника УМВД?

Министр назначает. Под кем пограничники? Видимо, под Аваковым», — добавил Балога.
Балога также заявил, что главу областной милиции Сергея Шаранича назначили «по квоте «Народного фронта». И сейчас его хотят повысить».

По его словам, Шаранич, с которым у него давний конфликт, покрывал контрабанду в сговоре с внефракционным депутатом Михаилом Ланьо и депутатом НФ Валерием Лунченко.

«Шаранич дружит с Ланьо, с Лунченко, это же одна команда… Я предполагаю, что (Лунченко – ред.) координирует. Это его квота. Он координирует работу Ланьо», — заявил Балога.

Он убеждает, что Закарпатскую область «отдали премьеру».

На уточняющий вопрос, считает ли он, что за ситуацию на Закарпатье личная ответственность лежит на Авакове, Балога ответил: «Однозначно. Можете от меня это написать».

Также Балога рассказал о «клане» Порошенко и «кланчике» Закарпатья. По его мнению на Закарпатье никаких сепаратистских настроений нет, и даже Медведчук ничего не спровоцирует.




Комментирование закрыто.