Закарпатье — это некий сепаратизм, не преходящий в присоединение к ЕС, — Геращенко

Хвиля

Антон Геращенко

Народный депутат Антон Геращенко считает, что Закарпатье — это область, которая практически не контролировалась государством.

Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Там есть определенный клан, в котором есть четыре депутата, и который контролировал СБУ, назначал лояльных к себе губернаторов, прокуроров, и шантажировал центральную власть тем, что если назначат не своего, то областной совет не будет поддерживать те или иные вопросы. Закарпатье — это некий сепаратизм, не преходящий в присоединение к Европе», — сказал он.

Геращенко подчеркивает, что в регионе необходимо наводить порядок, чтобы там работали государственные институты.

«Милиция полгода просила разрешения у прокуратуры на то, чтобы проводить оперативное слежение за данной военизированной группой. Прокуратура отказывала до тех пор, пока к новому прокурору области не пришли три человека и не угрожали ему, месяц назад. А мама первого зампрокурора Закарпатской области сдает в центре города помещение для «Правого сектора». И весь город знает, что значит, они работают под «крышей». Подполковник СБУ организовывает встречу через помощника Ланьо, и когда помещение снимается у первого зампрокурора области — то тогда и получается, что ребята были в «законе»», — рассказал депутат.

Напомним, народный депутат Виктор Балога заявил о том, что на Закарпатье никаких сепаратистских настроений нет и не будет.




Комментирование закрыто.