Заявление Онищенко указывает, что Москва ради украинской ГТС готова поднажать на Киев, — эксперт

"Хвиля"

Об этом в комментарии «Хвиле» заявил директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Онищенко уже давно стал инструментом экономической войны, который включается каждый раз, когда у Москвы появляется необходимость надавить на того или иного партнера», — сказал он.

«Заметьте, у Онищенко просыпается бдительность именно в те моменты, когда Россия имеет какие-то противоречия с той или иной страной. Грузинская минеральная вода, молдовские вина, приднестровский коньяк, украинские и белорусские сыры и молоко становились жертвами этого «надзирателя» каждый раз, когда у Кремля появлялись конфликтные ситуации с той или иной страной постсоветского пространства», — считает Юрий Романенко.

«В данной ситуации активность Онищенко несомненно имеет отношение к газовому конфликту Украины и России. Россияне усиливают давление на украинское правительство, показывая, что «торг не уместен». Учитывая, что состояние украинской экономики мягко говоря, не самое лучшее, можно не сомневаться, что сигналы дадут «нужный эффект», — резюмировал директор «Стратагемы

Напомним, что Онищенко возмутили  новые подходы украинских коллег к контролю за питанием. 

Как известно, «с  2012 года профилактикой холеры на Украине будут заниматься не медики, а ветеринарные службы – заявил глава Роспотребнадзора, сославшись на некие «официальные общедоступные документы».

«Де факто, в этом содержится признание гражданина Украины животным» — приводит слова Онищенко Интерфакс. По его словам, Россия может с болью наблюдать за экспериментом, который затевает украинская элита со своим народом, но не позволит создавать угрозу здоровью россиян. По словам чиновника, надзор на границе усилится с мая, санитарные службы будут внимательно наблюдать за всеми поставками аграрной продукции, прежде всего, молочной. При малейшем ухудшении качества, обещал Онищенко, будут приняты самые жесткие меры. В заключение, глава Роспотребнадзора выразил надежду, что Верховная Рада не заблокирует поправки в законы, обеспечивающие безопасность продовольствия, сообщало «Эхо москвы»

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.