Захват террористов в Днепропетровске (Видео)

Хвиля

МВД Украины

В Днепропетровске планировали осуществить террористические акты.

«Сегодня днепропетровский УБОП предотвратил три теракта в нашем городе», — написал в своем Facebook заместитель председателя ОГА Святослав Олейник.

Сегодня, 18 июля, состоялась совместная пресс-конференция УБОП и СБУ, посвященная задержанию в городе Днепропетровске группы террористов и изъятию у них арсенала оружия.

В Днепропетровской обл. задержаны двое подозреваемых в подготовке терактов. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Оперативники УБОП УВД в Днепропетровской области совместно с сотрудниками УСБУ и при участии бойцов спецподразделения «Сокол» и «Альфа» задержали двух членов террористической группы, которые занимались подготовкой к серии террористических актов», — говорится в сообщении.

По данным МВД, в перечень объектов террористического нападения входили: здание Днепропетровской областной государственной администрации, Мерефо-Херсонскийжелезнодорожный мост и городские трубопроводы в Днепропетровске.

Сообщается, что в ходе обыска по месту временного проживания задержанных были изъяты 6 гранатометов РПГ-18 («Муха»), топографические карты Днепропетровска, маски-балаклавы и другое снаряжение для террористической деятельности.

Милиция задержала граждан Украины, жителей Луганской области Романа Оганесяна (позывной «Борода») и Эдуарда Ключкина (позывной «Стафф»). В МВД отметили, что они прибыли в Днепропетровск накануне по приказу руководителя одной из террористических групп, базирующейся на Донбассе.

Сообщается, что ее руководителем является гражданин России. По факту задержания открыто уголовное производство по признакам ч. 1 с. 263 (ношение, хранение, приобретение, изготовление огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывных веществ или взрывных устройств) и ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и продолжаются следственно-оперативные действия, направленные на выявление остальных участников террористической группы.




Комментирование закрыто.