Захват Марьинки позволит боевикам замкнуть котел в Песках, — «Правый сектор»

Хвиля

силы АТО Марьинка украинская армия

Если боевикам удастся захватить Марьинку и  Красногоровку, они смогут замкнуть котел в Песках, Авдеевке и Карловке.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил замкомандира ДУК «Правый сектор» Валентин Манько.

«После применения тяжелого вооружения в районе Марьинки, Песок, Красногоровки могу сказать точно, что опять террористами готовится наступление и очередной котел. Они, не стесняясь, применяют тяжелое вооружение, уже летят не только минометы, но и САУ, и реактивная артиллерия», — написал он.

Как отметил Манько со ссылкой на разведданные, террористы собрали очень большое количество тяжелого вооружения, «Буратино», САУ, «Грады», «Смерчи», а также живой силы в районе Марьинки, Красногоровки, Песок и Первомайского.

«Если террористы прорвут оборону в районе Марьинки и Красногоровки, то террористам только останется захлопнуть котел для Песок, Карловки и Авдеевки. И если мы не предпримем определенных шагов первыми, то так оно и будет», — отметил он.

Напомним, сегодня, 3 июня, российские террористы начали массированное наступление на украинские позиции, наибольший удар был нанесен в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка, вблизи Донецка. Украинские военные отбили наступление.

Однако спецкор ТСН Андрей Цаплиенко сообщил, что в Марьинке боевики снова пошли на штурм.

За минувшую ночь боевики в районе Марьинки и Красногоровки провели около 40 обстрелов с применением тяжелого вооружения.




Комментирование закрыто.