Захваченный Россией «Черноморнефтегаз» работает на истощение ресурсов газа – Нафтогаз

Хвиля

нафтогаз

Захваченная Россией в Крыму нефтегазовая украинская компания «Черноморнефтегаз», которая добывает углеводороды на шельфе Черного и Азовского морей, на сегодня истощает ресурсы газа на разрабатываемых месторождениях и постепенно сокращает добычу «голубого» топлива.

Об этом заявила председатель правления перерегистрированной в Украине компании «Черноморнефтегаз» Светлана Нежнова, сообщает пресс-служба Нафтогаза.

«Сейчас крымский «Черноморнефтегаз» работает на истощение, на уничтожение. Добыча на месторождениях падает… РФ построила газопровод в Крым со стороны России, чтобы качать газ оттуда. Шельф развивать дорого. Запасы месторождений Штормовое и Архангельское истощаются. Необходима интенсификация этих скважин, а это требует больших вложений», — сказала она.

По информации Нежновой добавила, сотрудники украинского «Черноморнефтегаза» периодически выплывают в море вместе с пограничниками и фиксируют факты перемещения захваченных Россией двух буровых платформ, а также факты добычи газа с помощью этого оборудования.

«Оккупанты очень нервничают, когда мы подходим к нашим буровым платформам. Они на этих буровых и на наших кораблях нарисовали флаг Российской Федерации. Было бряцание мускулами, железом. Было испытание, у кого первого сдадут нервы — у нас или у них», — отметила глава компании.




Ответить