Захарченко запретил бить мирные демонстрации

Хвиля

Виталий Захарченко

Министр МВД Виталий Захарченко запретил работникам ведомства применять силу против демонстрантов.

Об этом идет речь в заявлении, которое опубликовано на странице ведомства в Facebook.

«Глава МВД дал указание работникам органов внутренних дел воздерживаться от применения силы в отношении участников мирных акций, а также предупредил организаторов этих акций об общей ответственности за безопасность их участников», — написано в сообщении.

«Захарченко запретил работникам ведомства применять силу в отношении участников мирных собраний, которые сейчас проходят в столице Украины и других городах государства», — подтвердли в пресс-службе МВД.

Захарченко неоднократно обращался к гражданам, которые принимают участие в массовых мероприятиях, с просьбой воздерживаться от нарушений законодательства.

Министр призвал людей «быть толерантными и осторожными, не поддаваться на провокации, с уважением относиться к окружающим, а также сообщать о подозрительных лицах в милицию».

Он также отметил, что «правоохранителям сейчас уже известно о части организаторах и координаторах правонарушений, имевших место в Киеве в период с 24 ноября по 1 декабря».

«Часть активных участников беспорядков уже задержана, открыто ряд уголовных производств. Спектр совершенных злоумышленниками посягательств колеблется от случаев хулиганских действий к захвату зданий органов власти и причинение телесных повреждений правоохранителям», — цитирует ведомство начальника.

«В связи с этим Захарченко отметил, что ответственность за организацию, проведение, а также за последствия акций несут их организаторы», — подчеркнули в пресс-службе.




Комментирование закрыто.