Захарченко выслал на помощь Плотницкому батальон «Моторолы»

"Хвиля"

александр захарченко

Затруднения с «новоросами» у главы ЛНР Игоря Плотицкого заставили его обратиться за силовой помощью к «коллеге» из ДНР Александру Захарченко, который прислал ему подмогу в виде батальона «Спарта».

Об этом он заявил в интервью российскому телеканалу Lifenews. 

Из слов Захарченко вытекает, что Плотницкому угрожал «переворот», потому в Луганск был переброшен батальон «Спарта», под командованием одиозного «Моторолы».

«Пришлось перебросить батальон для решения их проблем. Батальон «Спарта», действительно, находился на территории ЛНР», — рассказал Захарченко.

По словам главаря ДНР » у нас на самом деле все спокойно». «Мы регулярно ведём диалог со всеми слоями общества и с соседней «республикой», — резюмировал он.

Напомним, что сегодня появилась информация, что Россия предупредила руководство «республик» «ЛНР» и «ДНР», что будет сокращать финансирование.

Это произошло на фоне заявлений вице-президента США Джозефа Байдена, что Украина готова дать особый статус оккупированому Донбассу, а также обозначения процесса отвода войск в трех местах на линии разграничения. При этом Россия впадает в истерику, когда Украина заводит речь о контроле над границей ЛДНР.

Политический эксперт Юрий Романенко уверен, что это является свидетельством, что наступает очередной кульминационный момент в кризисе на востоке Украины.




Комментирование закрыто.