Захарченко случайно подчинил «финансовую полицию ДНР» Генпрокуратуре Украины

Хвиля

Захарченко

Главарь «ДНР» Александр Захарченко подписал «Постановление Совета министров ДНР» №1-6, которым определил функции созданной боевиками «финансово-экономической полиции».

Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По информации группы «ИС», в задачах этой легализованной бандструктуры Захарченко указал, что в своей деятельности, кроме прочего украинского законодательства, она должна руководствоваться Законом Украины № 3529-VI от 16.06.2011 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с ратификацией Второго дополнительного протокола к Европейской конвенции о взаимной помощи по уголовным делам».

«Мало того, что в «ДНР» вдруг принялись ориентироваться на документы ненавистной им Европы и тупо тырить законодательную базу Украины в контексте не менее ненавистной им евроинтеграции. Так еще стоит взглянуть, что именно Захарченко втюхивает своим «финансовым полицейским». Закон Украины № 3529-VI от 16.06.2011 весьма краток, и гласит (http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/3529-17): «органами, на які покладаються повноваження згідно з пунктом 1 статті 15 Конвенції, є Міністерство юстиції України (у справах на стадії судового слідства) і Генеральна прокуратура України (у справах на стадії досудового слідства)»», — отметил Тымчук.

док1

 

док2




Комментирование закрыто.